Die Blätter werden abgewickelt. Rechts ist ein bereits zu vier Fünfteln gegessenes Stück zu sehen. Es besteht überwiegend aus Reismehl, der durch den Kontakt mit den Blättern eine dunkelgrünliche Färbung erhalten hat. Außerdem noch einigen Sesamkörnern. Das weiße Innere besteht aus Grüner-Bohnen-Paste, ebenfalls gesüßt.
Die Konsistenz ist recht klebrig, deswegen benutzt man die Blätter normalerweise als Einwickel- und Halte-Papier, so ähnlich wie man in Deutschland manchmal Schokolade aus dem Papier heraus essen würde. Schmeckt aber sehr gut.
Der Autor ist Journalist, und lebt seit Ende 2006 in der vietnamesischen Hauptstadt Hanoi. Das Blog möchte mit dem Leser Kurioses aus dem Alltag teilen, möglicherweise Wissenswertes zu Kultur, Sitten und Geschichte, oder sich auch einfach nur Gedanken über Hanoi, Vietnam und Asien machen.
Schmeckt das denn?
So richtig lecker siehts nicht aus…. werden die Blätter davor abgewickkelt oder mitgegessen?
m
Äh…jedenfalls mal wieder ein schönes Bild!
Die Blätter werden abgewickelt. Rechts ist ein bereits zu vier Fünfteln gegessenes Stück zu sehen. Es besteht überwiegend aus Reismehl, der durch den Kontakt mit den Blättern eine dunkelgrünliche Färbung erhalten hat. Außerdem noch einigen Sesamkörnern. Das weiße Innere besteht aus Grüner-Bohnen-Paste, ebenfalls gesüßt.
Die Konsistenz ist recht klebrig, deswegen benutzt man die Blätter normalerweise als Einwickel- und Halte-Papier, so ähnlich wie man in Deutschland manchmal Schokolade aus dem Papier heraus essen würde. Schmeckt aber sehr gut.