Hier kommt der wahre Lebensmittelskandal: Die vietnamesische Polizei hat einen Bäcker gefasst, der seinem Teig einen hohen Teil an Kalk beigemischt hatte. Es wird immer spannender, auf welche Einfälle die Lebensmittelhersteller demnächst noch kommen. Sand im Saft? Gold im Burger? Plankton in der Walnuss?
Die vietnamesische Polizei hat den Bäcker jedenfalls verhaftet – und musste ihn später wieder laufen lassen. Tatsächlich fand sich in vietnamesischen Lebensmittelgesetzen keine einzige Passage, die das Zuführen von Kalk im Teig verboten hätte.
Mittlerweile wurde er jetzt doch verurteilt. Wegen irgendwelcher Steuervergehen. Irgend ein Grund findet sich immer. Musste schon Al Capone lernen. In der Zwischenzeit verbessern hoffentlich ein paar Bürokraten die Bäckerei-Gesetze.
In Deutschland wurden gerade Pestizide in Gewürzen entdeckt: http://afp.google.com/article/ALeqM5hb9mwVLM52FFPY3D0M4d4LPt8eww
http://www.welt.de/wissenschaft/article2517732/Spritzmittel-in-Gewuerzen-entdeckt.html
Gewürze konsumiert man zwar nur in kleinen Mengen, aber doch regelmäßig. Und auf sie verzichten geht nicht.
Uncle Sam ist schuldig, wenn die Vietkommies chinesische Chemikalien nehmen müssen.